Flammen...ckuche pas à pas!
Peut-être que l'orthographe n'est pas bonne alors que les adeptes de ce plat m'excuse!
Voici, une de Nos (elle a fait l'unanimité à la maison!) tartes préférées (même dans le sud on peut trouver ça excellent!)
La réalisation étape par étape:
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 170 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 1,5 cuillère à café de levure de boulanger
Garniture:
Crème fraîche, poitrine fumée, poivre, oignon, gruyère rapé
Mettre tous les ingédients de la pâte (dans l'ordre) dans la machine à pain et sélectionner le programme PATE.
Quand la pâte est prête, l'étaler dans une plaque à pizza sur 0,5cm environ d'épaisseur.
Etaler sur la pâte deux cuillères de crème fraîche (très remplies) ou 4 normales. Poivrer.
Emincer un gros oignon pelé, en fines lagnières et les éparpiller sur la crème fraîche.
Disposer dessus des tranches fines de poitrine fumée (ou des lardons).
Mettre le gruyère râpé et mettre au four (préchauffé) à 180°. Laisser cuire 1/2h à 3/4h.
A déguster avec une salade!
BON APPETIT!